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QUE MANGENT LES PETITS PERNOIS A LA CANTINE ?

Écrit par sur 10/10/2018

La restauration municipale de Pernes a obtenu le label en cuisine ECOCERT niveau 1 (symbolisé par une carotte !) fin 2017. Elle souhaite aujourd’hui atteindre le niveau 2 et ses 2 carottes !

Intégrant des produits issus d’une agriculture biologique locale et d’une agriculture de qualité et raisonnée, respectueuses des saisons. C’est plus de 900 repas/jours fournit par la restauration municipale de Pernes.

L’engagement économique et social de la Ville, privilégie la préservation de l’environnement, tout aussi central que le maintien du cadre de vie. Deux composantes bio (y compris le pain) par repas seront servies à tous les convives.

Des produits de saison dont 85% des légumes et fruits frais doivent répondre à la règle de saisonnalité et d’origine prioritairement locale afin de limiter les transports, source d’émanation de co2 et de pollution. 100% des pommes et des raisins seront issus de l’agriculture biologique locale.

La chasse au gaspi, c’est l’un des enjeux majeurs engagés par la Collectivité. La
réduction des emballages, des déchets alimentaires, permet de réaliser des progrès environnementaux substantiels, en diminuant les consommations d’énergie et de ressources naturelles liées à la production, au transport, à la gestion des déchets.
Dans cette optique, les circuits d’approvisionnement doivent être les plus courts possibles.

Le prix moyen des repas et de 3.50€, se qui mérite d’être souligné au vue de la qualité dans les assiettes.

Voici un exemple de menu de la semaine 40, cliquez sur le liens => 1-au-5-octobre


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