Monteux se prépare à la semaine du goût
Écrit par FlyFM sur 08/10/2021

Avec des produits d’ici (saucisse de porc de Monteux, épeautre de Sault, raisin muscat bio, fromage de chèvre du Ventoux…) ou des saveurs d’ailleurs (tomates à la toscane avec dés de mozzarella et vinaigrette au basilic, carbonnade flamande au bœuf bio, aligot…) les jeunes Montiliens fréquentant le restaurant scolaire vont faire le plein de découvertes et de gourmandises pour la semaine du goût.
En plus des menus spécialement préparés pour cette occasion, les enfants inscrits aux activités périscolaires vont aussi rencontrer Jérôme Roland, chef pâtissier et chocolatier du Palais Gourmand (pâtisserie montilienne située sur la Place de la Glacière) pour des ateliers ludiques sur le chocolat : d’où vient le chocolat, comment est-il fabriqué, quelles formes peut-il avoir, avec quelles saveurs peut-on l’associer, comment réaliser une sucette en chocolat… De quoi attiser l’intérêt des plus gourmands !
Chaque année, la commune participe à la semaine du goût pour sensibiliser les enfants à une alimentation saine, locale, curieuse et les encourager à goûter les aliments avant de prononcer la fameuse expression « j’aime pas ! ».